Воскресенье, 16 июня, 2024

Артак Бегларян: Я пообещал своей дочери, что сегодня вернусь домой

Советник Государственного министра Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян в своем Telegram-канале опубликовал фото с дочерью – 4,5-летней Нане – и написал:

Читаемое

Советник Государственного министра Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян в своем Telegram-канале опубликовал фото с дочерью – 4,5-летней Нане – и написал:

«Несколько дней назад я приехал в Ереван на образовательные и рабочие мероприятия.

Я пообещал своей 4,5-летней дочери Нане, что сегодня вернусь домой. Я делаю все возможное, чтобы выполнить свои обещания, особенно те, которые даю ей.

Сегодня мы разговаривали по телефону, когда я сказал, что не могу вернуться, она начала плакать и спрашивала, почему я не выполняю свое обещание.

Я ответил:

— Азербайджанцы закрыли дорогу, чтобы ты и такие же дети, как ты плакали, и чтобы мы очень скучали друг по другу.

«Надо их побить и прогнять прочь», — решительно ответила Нане…

В жизни мое сердце сильно закалилось под жестким прессом тоски , но даже при этом обстоятельстве,  нынешняя тоска исключительна, полна чувств ответственности».

Напомним, с 10:30 утра 12 декабря азербайджанцы по надуманным экологическим причинам перекрыли автодорогу Степанакерт-Горис – единственную соединяющую Арцах с Арменией и миром дорогу.

Сложившаяся ситуация приводит к катастрофическим гуманитарным последствиям: прекращены поставки продуктов питания, энергоносителей, медикаментов и других предметов первой необходимости, тысячи людей находятся в изоляции, около 1100 человек остаются на дороге в холодных зимних условиях, не имея возможности воссоединения со своими семьями, в том числе 270 детей.

Кроме того, Азербайджан накануне прекратил подачу газа в Республику Арцах.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее