Суббота, 13 июля, 2024

Арутюнян призвал власти Армении воздержаться от заявлений, которые могут поставить под сомнение право Арцаха на самоопределение

Никто не может ставить под сомнение право народа Арцаха на самоопределение. Об этом заявил президент республики Араик Арутюнян в интервью Общественному телевидению Арцаха.

Читаемое

Никто не может ставить под сомнение право народа Арцаха на самоопределение. Об этом заявил президент республики Араик Арутюнян в интервью Общественному телевидению Арцаха.

На вопрос журналиста об отношениях с Арменией, Арутюнян заявил, что поддерживаются активные контакты.

«Если не каждый день, то периодически мы говорим о проблемах. Бывают также разногласия, и они бывают вокруг Арцахской проблемы. Я призываю власти Армении воздержаться от тех шагов и заявлений, которые могут поставить под сомнение право Арцаха на самоопределение. В 1988 году движение начинал не кто-либо из руководителей, его начал народ, осознав всю его важность и бремя», — сказал Арутюнян.

Он отметил, что арцахцы продолжают проходить через лишения во имя своих прав, достоинства и права Арцаха на самоопределение.

«Мы надеемся, что в ближайшее время международное сообщество усилит давление на Азербайджан. Мы также рассчитываем, что в Совбезе ООН состоится экстренное заседание. Я не теряю надежды. Все еще есть определенные ожидания от этой площадки», — заявил Арутюнян.

Араик Арутюнян также заявил, что власти Арцаха готовы продолжить борьбу за самоопределение.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее