Вторник, 28 мая, 2024

Азербайджанская сторона частично открыла газопровод из Армении в Арцах

«Азербайджанская сторона частично открыла единственный газопровод, через который в Арцах поступает газ из Армении, однако из-за слабого давления газоснабжение в республике будет восстановлено с определенными ограничениями.

Читаемое

Оперативный штаб Республики Арцах сообщает:

«Азербайджанская сторона частично открыла единственный газопровод, через который в Арцах поступает газ из Армении, однако из-за слабого давления газоснабжение в республике будет восстановлено с определенными ограничениями.

В целях обеспечения бесперебойной работы жизненно важных инфраструктур и минимальных потребностей населения ограниченный объем поставляемого газа будет доступен для жилых домов Степанакерта, районных АЗС, а также некоторых объектов стратегического значения».

В ходе развязанной Азербайджаном в сентябре 2020 года широкомасштабной агрессии против Республики Арцах (НКР) и Армении и после нее азербайджанским властям, кроме урванных-оккупированных у Арцаха территорий, удалось захватить и приграничные с Арменией районы Республики Арцах. Из-за этого связь осажденной вражеским Азербайджаном Республики Арцах с Арменией и внешним миром обеспечивалась через единственный коридор.

Согласно трехстороннему заявлению лидеров Армении, РФ и Азербайджана от 9 ноября 2020 года, Азербайджан должен был обеспечить, что то же самое – не препятствовать движению по Лачинскому коридору, а миротворческий контингент РФ должен был контролировать эту беспрепятственную связь между Арцахом и Арменией.

Однако, продолжая свою геноцидальную политику, Азербайджан организовал акцию протеста так называемых «экологов», чем и заблокировал коридор Арцаха (Лачина).

Более месяца Республика Арцах находится в тотальной блокаде, а азербайджанские «экологи», среди которых агенты спецслужб Азербайджана, стали неприкосновенны – из-за шантажа новым столкновением.

Несмотря на призывы различных стран – открыть коридор Арцах-Армения – очередная азербайджанская агрессия пока остается безнаказанной.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее