Воскресенье, 21 апреля, 2024

Бабаян: признание Арцаха частью Азербайджана приведет либо к кровопролитию, либо к полной этнической чистке Арцаха

Признание Арцаха частью Азербайджана приведет либо к кровопролитию, либо к полной этнической чистке Арцаха. Об этом агентству "Новости-Армения" заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян.

Читаемое

Признание Арцаха частью Азербайджана приведет либо к кровопролитию, либо к полной этнической чистке Арцаха. Об этом агентству «Новости-Армения» заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян.

«Мы не против улучшения отношений между Арменией и Азербайджаном, но мы должны понимать, что для Арцаха, а также для всех армян неприемлемо признание Арцаха частью Азербайджана», — сказал Бабаян.

Он сообщил, что делегация Арцаха находится в Ереване 2-3 дня, состоялись встречи с представителями высшего руководства РА.

«Вчера мы встретились с секретарем Совета безопасности, сегодня с председателем Национального Собрания, также запланирована встреча с президентом РА, завтра мы встретимся с министром иностранных дел и премьер-министром. Мы приехали сюда, чтобы вести искренние дискуссии», — сказал Бабаян.

Он отметил, что не только армяне Арцаха, но и все армяне находятся в уникальной ситуации, сталкиваются с онтологическими вызовами.

«Очень важно получить ответы на ряд вопросов и узнать о различных процессах. Даже самые сложные вопросы обсуждались честно, нам важно иметь четкую позицию по Арцаху», — сказал Бабаян.

Он сообщил, что в ходе этих встреч были уточнения, что никто не собирается признавать Арцах частью Азербайджана.

12 октября президент Республики Арцах Араик Арутюнян встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в ходе чего была обсуждена ситуация вокруг Арцаха. Об этом сообщила пресс-секретарь арцахского государства Лусине Аванесян, на сайте премьер-министра Армении информация о встрече не была опубликована.

13 октября состоялась встреча делегации Национального Собрания Арцаха во главе со спикером Артуром Товмасяном с секретарем Совбеза Армении Арменом Григоряном. По сообщению пресс-службы парламента Арцаха, делегация НС подчеркнула, что любая попытка рассматривать будущее Арцаха в составе Азербайджана является «красной линией» для Арцаха, поставив акцент на то, что Арцах по-прежнему привержен возобновлению переговорного процесса в формате Минской группы ОБСЕ с участием официального Степанакерта. В Совбезе Армении сообщали, что Григорян представил участникам встречи подробности переговорного процесса, продолжающегося по всем направлениям, после чего стороны обменялись мнениями и представили оценки относительно ситуации с безопасностью, создавшейся вокруг Армении и Нагорного Карабаха.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее