Среда, 24 июля, 2024

Блокада Арцаха – это не только проблема армян, но и всего демократического человечества: заявление инициативы «Unblock Humanity»

Инициатива «Unblock Humanity» распространила заявление о проводимой международной медиакампании по вопросу блокады Арцаха.

Читаемое

Инициатива «Unblock Humanity» распространила заявление о проводимой международной медиакампании по вопросу блокады Арцаха.

С 12 декабря 2022 года Азербайджан заблокировал население Арцаха и передвижение транспортных средств и грузов. В течение первых 6 месяцев блокады в Арцах могли въезжать и выезжать могли лишь российские миротворцы и гуманитарная миссия Красного Креста. С их помощью в Арцах доставлялись гуманитарные грузы, а тяжелобольные перевозились в медицинские центры Армении. Однако с 15 июня Азербайджан перешел к тотальной блокаде. Строительство бетонного заграждения на мосту Хакари заблокировало также въезд миротворцев и представителей МККК в Нагорный Карабах. В сложившихся условиях ситуация становится сложнее изо дня в день.

Одна из причин в том, что этот вопрос недостаточно освещался в международной прессе.

Инициатива «Unblock Humanity» уже больше двух месяцев заполняет этот пробел, проводя международную медиакампанию о блокаде. Информационная кампания на социальных платформах, контакты с международными журналистами и влиятельными деятелями, активное сотрудничество с армянами диаспоры. В рамках всего этого создан ролик с особыми акцентами на целевую аудиторию. Он направляет людей на сайт unblockhumanity.com, где они получают конкретные призывы к действию. Сейчас направляется письмо генеральному секретарю ООН, количество писем уже превысило 6,000.

Инициатива Unblock Humanity – призыв ко всему человечеству. Блокада Арцаха – это не только проблема армян, но и всего демократического человечества. Люди во многих странах мира остаются в неведении об этой катастрофе. Несмотря на это, есть положительные тенденции. В проводимому в рамках инициативы сбору подписей присоединились люди их 61 страны мира», — заявила один из координаторов инициативы Аида Джанджугазян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее