Понедельник, 15 апреля, 2024

До завершения мандата российских миротворцев есть 3 года: Алиев пытается запугать армян Арцаха – Давид Бабаян

Министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян в беседе с 168.am, заявил, чтоо все заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева являются результатом анрмяноненавистничества, а также антироссийскости.

Читаемое

Министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян в беседе с 168.am, заявил, чтоо все заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева являются результатом анрмяноненавистничества, а также антироссийскости.

Напомним, 8 ноября 2022 года президент Азербайджана посетил оккупированный армянский Шуши, откуда в очередной раз озвучил ряд милитаристских заявлений, с одной стороны, направленных международному сообществу, что никто не смог и не сможет остановить его, а с другой стороны – арцахским армянам, армянскому народу, сказав, что армяне Арцаха надеются на российских миротворцев, которые скоро уйдут оттуда.

«Эти заявления совпадают с ходом военных действий в Украине. Когда для российской стороны возникают определённые сложности в Украине, Алиев начинает активизироваться, с внимательно следит и ждет поражения России, чтобы воспользоваться этим.

До завершения мандата дислоцированных в Арцахе российских миротворцев еще есть 3 года, пока рано говорить о продлении срока их пребывания или обратном. Алиев конечно прибегает к манипуляциям, пытается набрать дивиденды, запугать арцахских армян, однако еще есть время для обсуждения вопроса миротворцев», — сказал Давид Бабаян.

По словам главы МИД Арцаха, заявление Алиева о том, что его никто не может остановить, является не только шантажом и неуважением к международному сообществу, но и обвинением.

«Фактически, такими заявлениями Азербайджан делает международное сообщество соучастником своей политики агрессии и геноцида. Следуя логике Алиева, если международное сообщество такое хорошее, оно является оплотом демократии и защиты прав человека, то почему его не остановили, может быть, если бы хотели остановить, то остановили бы», — резюмировал Давид Бабаян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее