Вторник, 16 апреля, 2024

Гегам Степанян: Мы не считаем, что проблема решена – до тех пор, пока не будет определен статус Арцаха

Уже два года народ Арцаха живет и творит в непривычных условиях: психологическое давление, неопределенность, угрозы возобновления войны со стороны Азербайджана, нарушение инфраструктуры. Об этом заявил депутат Гегам Степанян в Национальном Собрании Республики Арцах.

Читаемое

Уже два года народ Арцаха живет и творит в непривычных условиях: психологическое давление, неопределенность, угрозы возобновления войны со стороны Азербайджана, нарушение инфраструктуры. Об этом заявил депутат Гегам Степанян в Национальном Собрании Республики Арцах.

Отметим, параллельно внеочередному заседанию Национального собрания Республики Арцах, созванному 30-го октября, на площади Возрождения в Степанакерте состоялся многочисленный митинг. Как сообщают из НС Арцаха, в ходе митинга, в котором приняли участие около 40 000 граждан из Степанакерта и других районов, в числе прочих выступлений депутат Арег Авакян представил заявление Национального собрания Республики Арцах.

Выступая на внеочередной сессии НС Арцаха, Гегам Степанян указал: на протяжении двух лет народ Арцаха бьет тревогу перед международным сообществом и всеми заинтересованными организациями, пытаясь донести до них очевидную истину о том, что Азербайджан продолжает агрессивные действия, нарушая положения трехстороннего заявления о прекращении огня и прекращении всех боевых действий.

По словам Степаняна, всем этим Азербайджан наносит большой ущерб дислоцированной в Арцахе российской миротворческой миссии заявлением от 9 ноября 2020 года, ставя под сомнение эффективность усилий РФ.

Гегам Степанян напомнил, что уже два года Азербайджан пытается создать на всех международных инстанциях впечатление, что азербайджано-карабахский конфликт решен, затем с сожалением отметили, что в некоторых международных структурах и в некоторых влиятельных странах аргументы, так сказать, представленные Азербайджаном, не только заслуживают внимания, но и предпринимается попытка подчинить право народа на самоопределение геополитическим интересам, а в некоторых случаях и азербайджанской нефти и газу.

Депутат подчеркивает, что ни один конфликт не может быть решен за счет односторонних уступок, мы не считаем, что проблема решена до тех пор, пока не будет определен статус Арцаха, пока не будут восстановлены права вынужденных переселенцев, пока на оккупированных территориях последовательно уничтожаются армянские культурные и духовные ценности, до тех пор, пока осознанное право народа Арцаха определять свою судьбу не будет подтверждено на международном уровне и не будет полностью защищена безопасность нашего народа.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Президент Казахстана прибыл с официальным визитом в Армению

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в понедельник прибыл с официальным визитом в Армению. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Похожее