Вторник, 28 мая, 2024

Государственные учреждения Республики Арцах перейдут на особый режим работы

Государственные учреждения Республики Арцах с 19 января перейдут на особый режим работы. В результате нарушения Азербайджаном газо- и энергоснабжения Арцах оказался в энергетическом кризисе. Об этом сообщает информационный штаб Арцаха.

Читаемое

Государственные учреждения Республики Арцах с 19 января перейдут на особый режим работы. В результате нарушения Азербайджаном газо- и энергоснабжения Арцах оказался в энергетическом кризисе. Об этом сообщает информационный штаб Арцаха.

В сложившейся ситуации, чтобы как можно дольше обеспечить бесперебойную работу жизненно важных объектов и минимальные энергетические потребности населения, с 19 января госучреждения будут посещать только те сотрудники, работа которых требует их присутствия на рабочем месте. Остальные сотрудники будут выполнять свои обязанности удаленно.

С 9 января прекращена подача электроэнергии из Армении в Арцах с территории, находящейся под контролем Азербайджана. Азербайджанская сторона не допускает  специалистов к месту, чтобы выяснить причины и  в случае необходимости провести аварийно-восстановительные работы. С 17 января Азербайджан также прекратил подачу газа из Армении в Арцах. Зимой 120-тысячное население Арцаха фактически лишено энерго- и газоснабжения.

В ходе развязанной Азербайджаном в сентябре 2020 года широкомасштабной агрессии против Республики Арцах (НКР) и Армении и после нее азербайджанским властям, кроме урванных-оккупированных у Арцаха территорий, удалось захватить и приграничные с Арменией районы Республики Арцах. Из-за этого связь осажденной вражеским Азербайджаном Республики Арцах с Арменией и внешним миром обеспечивалась через единственный коридор.

Согласно трехстороннему заявлению лидеров Армении, РФ и Азербайджана от 9 ноября 2020 года, Азербайджан должен был обеспечить, что то же самое – не препятствовать движению по Лачинскому коридору, а миротворческий контингент РФ должен был контролировать эту беспрепятственную связь между Арцахом и Арменией.

Однако, продолжая свою геноцидальную политику, Азербайджан организовал акцию протеста так называемых «экологов», чем и заблокировал коридор Арцаха (Лачина).

Более месяца Республика Арцах находится в тотальной блокаде, а азербайджанские «экологи», среди которых агенты спецслужб Азербайджана, стали неприкосновенны – из-за шантажа новым столкновением.

Несмотря на призывы различных стран – открыть коридор Арцах-Армения – очередная азербайджанская агрессия пока остается безнаказанной.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Телефон главы Службы внешней разведки Армении в бытность омбудсменом прослушивали: СМИ

У издания "Грапарак" появилась информация, что сначала в Службе нацбезопасности отрицали свое вмешательство, но после вынуждены были признаться самой Григорян в этом.

Похожее