Вторник, 18 июня, 2024

Инфоштаб: Газозаправочные станции Степанакерта возобновили свою работу

Газозаправочные станции Степанакерта возобновили свою работу, что обусловлено частичным восстановлением газоснабжения. Об этом сообщают из Информационного штаба Республики Арцах.

Читаемое

Газозаправочные станции Степанакерта возобновили свою работу, что обусловлено частичным восстановлением газоснабжения. Об этом сообщают из Информационного штаба Республики Арцах.

Напомним, что работа газозаправочных станций была прекращена с 24 января.

В ходе развязанной Азербайджаном в сентябре 2020 года широкомасштабной агрессии против Республики Арцах (НКР) и Армении и после нее азербайджанским властям, кроме урванных-оккупированных у Арцаха территорий, удалось захватить и приграничные с Арменией районы Республики Арцах. Из-за этого связь осажденной вражеским Азербайджаном Республики Арцах с Арменией и внешним миром обеспечивалась через единственный коридор.

Согласно трехстороннему заявлению лидеров Армении, РФ и Азербайджана от 9 ноября 2020 года, Азербайджан должен был обеспечить, что то же самое – не препятствовать движению по Лачинскому коридору, а миротворческий контингент РФ должен был контролировать эту беспрепятственную связь между Арцахом и Арменией.

Однако, продолжая свою геноцидальную политику, Азербайджан организовал акцию протеста так называемых «экологов», чем и заблокировал коридор Арцаха (Лачина).

Более месяца Республика Арцах находится в тотальной блокаде, а азербайджанские «экологи», среди которых агенты спецслужб Азербайджана, стали неприкосновенны – из-за шантажа новым столкновением.

Несмотря на призывы различных стран – открыть коридор Арцах-Армения – очередная азербайджанская агрессия пока остается безнаказанной.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее