Среда, 19 июня, 2024

Комитет Сената США предполагает выделить на гуманитарную помощь Арцаху и на разминирование $ 2 млн

Комитет по ассигнованиям Сената США 28 июля обнародовал законопроект об ассигнованиях на 2023 финансовый год, который подтверждает 907-ю поправку к Акту в поддержку свободы

Читаемое

Комитет по ассигнованиям Сената США 28 июля обнародовал законопроект об ассигнованиях на 2023 финансовый год, который подтверждает 907-ю поправку к Акту в поддержку свободы и предполагает выделить 2 миллиона долларов на поддержку разминирования в Арцахе, а также на гуманитарную помощь перемещенным армянам. Об этом «Арменпресс» сообщили в Армянской Ассамблее Америки.

В частности, в докладе Комиссии предлагается «выделить до 2 000 000 долларов на гуманитарное разминирование и обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов в районах, затронутых боевыми действиями в ходе нагорно-карабахского конфликта, при условии предварительной консультации с Комитетами по ассигнованиям», а также «на гуманитарную помощь лицам, перемещенным вследствие нагорно-карабахского конфликта».

В июне Палата представителей приняла свою версию законопроекта, предусматривающего выделение 60 миллионов долларов помощи Армении и 2 миллионов долларов на разминирование в Арцахе.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Женская сборная Армении по теннису победила Сан-Марино

Женская сборная Армении по теннису одержала вторую победу на Billie Jean Cup 2024 (Группа 3). На этот раз была повержена Сан-Марино со счетом 3-0. Напомним, что ранее с таким же счетом была повержена Албания.

Похожее