Понедельник, 20 мая, 2024

Лед тронулся: после вчерашней акции протеста главы общин Кашатагского района приглашены в министерство труда и социальных вопросов

Прошедшая накануне перед зданием правительства Армении акция протеста насильственно перемещенных лиц из Кашатага заставила лед тронуться.

Читаемое

Прошедшая накануне перед зданием правительства Армении акция протеста насильственно перемещенных лиц из Кашатага заставила лед тронуться. Главы общин Кашатагского района Арцаха и председатель общественной организации «Возращение в Кашатаг» сегодня были приглашены в министерство труда и социальных вопросов, чтобы представить свои проблемы и предложения. Об этом в беседе с «ФактИнфо» сообщил глава общины Неркин Сус Кашатагского района Мхитар Нерсисян.

«В настоящее время в министерстве ведутся переговоры. Каким будем результат и будет ли он вообще, я сказать не могу. Многие снимают жилье, а работу пока не нашли. Никто пока не воспользовался якобы стартовавшей с июля программой, согласно которой перемещенным вследствие 44-дневной войны или лицам, потерявшим свое жилье, должны были выделить по 40 тыс. драмов на временное удовлетворение жилищных потребностей. Проблем накопилось несметное множество», — отметил глава общины Неркин Сус.

Как отметил он, большинство семей, перемещенных из Неркин Суса, арендуют жилье, но при этом не имеют постоянной работы. Большая часть вернувшихся в село после 44-дневной войны и впоследствии перемещенных 12 семей поселились в Сюникской области, в основном – в городе Горисе, в прилегающих селах, общине Тех.

В Арцахе пока обосновались две семьи.

Напомним, что кашатагцы, проводившие вчера перед зданием правительства акцию, требуют встречи с Николом Пашиняном и Араиком Арутюняном. Основным требованием кашатагцев, лишившихся своих домов и работы, является обеспечение их жильем.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее