Воскресенье, 14 апреля, 2024

Наше право на жизнь пытаются решить без нас, принимают решения не в нашу пользу – глава Арцахской епархии

Сегодня вы оставили в стороне все свои личные заботы и трудности и пришли сюда, на площадь Возрождения, по священному зову своих героических предков, начавших Арцахское движение, ставшее впоследствии борьбой за выживание, чтобы показать армянам всего мира, что Арцах живет и будет жить, заявил во время митинга, проходящего на площади Возрождения Степанакерта 30 октября

Читаемое

Сегодня вы оставили в стороне все свои личные заботы и трудности и пришли сюда, на площадь Возрождения, по священному зову своих героических предков, начавших Арцахское движение, ставшее впоследствии борьбой за выживание, чтобы показать армянам всего мира, что Арцах живет и будет жить, заявил во время митинга, проходящего на площади Возрождения Степанакерта 30 октября, предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Вртанес Абрамян.

«Мы заплатили очень высокую цену, чтобы иметь возможность жить в свободном, независимом, самоопределившемся Арцахе, и наш сегодняшний символичный митинг является ярким доказательством того, что Арцахское движение не закончилось и оно продолжается с новым акцентом, потому что мы живучий народ, и вопреки видимым и невидимым врагам, Арцах будет жить и укрепляться. «Да» независимости 1988 года остается актуальным», – указал он.

«Уверяем вас, что сегодня армянство Армении и Диаспоры ждет решения арцахских армян, и народ вместе со своим законодательным руководством сделал это решение-заявление», – подчеркнул епископ Вртанес Абрамян.

«Дорогие мои, сегодня нашему народу предстоит такое тяжелое испытание, когда ставится вопрос о нашем бытии-небытии, о нашем национальном достоинстве и утрате. Мы ведем борьбу не на жизнь, а на смерть, и наше право на жизнь пытаются решить без нас: злые силы пытаются изгнать армян из Арцаха, принимают решения не в нашу пользу и придают всему этому «цивилизованные» формулировки.

Но мы знаем, что вопрос Арцаха – это не простой вопрос, это война зла и добра, тьмы и света, кочевников и коренного населения, и этот вопрос хотят решить тайно и без нас.
Сегодня есть только один путь решения Арцахской проблемы: свободный и самоопределяющийся Арцах.

Именно с этой убежденностью мы говорим «да» самоопределению вот уже 30 с лишним лет.

Сегодня быть на стороне Арцаха, значит быть на стороне справедливости и цивилизации, это ключ к решению Арцахского вопроса, стоять на стороне цивилизованного формата самоопределения народов. Как и прежде, так и сегодня Армянская Апостольская Святая Церковь стоит рядом с арцахскими армянами со своим всенародно избранным Патриархом. Я молюсь, чтобы Бог благословил наше единство, благословил наш Арцах и его свободолюбивый дух.

Приносим благодарность и благословение войскам и командованию миротворческой миссии Российской Федерации за обеспечение нашей повседневной жизни и мира на нашей земле. Выражаем благодарность Русской Православной Церкви, которая сегодня имеет свое духовное «посольство» в Арцахе, где ежедневно возносятся молитвы за Россию и Арцах. Я искренне надеюсь, что на базе этого духовного посольства будут построены еще две важные структуры дружбы, в экономической и политической сферах.

Дорогие соотечественники!
Если мы объединимся и будем жить богоугодной жизнью, то Бог не отсрочит день спасения Арцаха. Давайте думать в этом духе и действовать с этой верой. Да благословит Господь Арцах и его героический народ. Аминь», – сказал глава Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее