Понедельник, 24 июня, 2024

Никакой тайной повестки у России нет

"Но, при этом, в Москве понимают, что решить сегодня проблему Арцаха достаточно сложно. Соответственно, ее решение нужно отложить на будущее. В Баку, конечно, пытаются использовать текущую ситуацию как повод. Но, так или иначе, для нас российский подход должен носить принципиальный характер", - подчеркнул он.

Читаемое

Никакой тайной повестки у России нет. Россия является сторонником урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян.

«Но, при этом, в Москве понимают, что решить сегодня проблему Арцаха достаточно сложно. Соответственно, ее решение нужно отложить на будущее. В Баку, конечно, пытаются использовать текущую ситуацию как повод. Но, так или иначе, для нас российский подход должен носить принципиальный характер», — подчеркнул он.

Комментируя заявления Алиева о недопустимости для Азербайджана упоминания в мирном договоре с Арменией прав и безопасности арцахцев,

глава арцахского МИД заявил, что Алиев может говорить что угодно. Для претворения его заявлений в жизнь так или иначе необходимо согласие Армении.

Согласно Бабаяну, в случае согласия Еревана на алиевские требования армяне перестанут существовать как нация. Соответственно, необходимо понимать важность данного вопроса и принципиально защищать собственную позицию и интересы.

«Руководство Армении должно сделать все возможное, чтобы в договоре четко оговаривались текущие реалии — Арцах не был и не будет частью Азербайджана. Любая попытка насильно присоединить Арцах к Азербайджану станет лицензией для Алиева на геноцид арцахцев, на превращение Арцаха в концлагерь для арцахцев», — подытожил дипломат.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

За идеей евро референдума в Армении стоит Пашинян

За идеей проведения в Армении референдума о вступлении страны в Европейский Союз стоит Пашинян или, как минимум, интересы Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Похожее