Среда, 24 июля, 2024

Перспектива признания Арцаха приводила власти Армении в ужас

Читаемое

Многим в Армении совершенно непонятно в силу каких причин власти Армении пошли на признание Палестины. В первую очередь в силу того, что у нас всегда была и есть проблема признания Арцаха. А вот от перспективы признания Арцаха все власти Армении всегда приходили в ужас. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Манвел Саркисян.

«Если бы не данный факт, признание Палестины выглядело бы вполне закономерно и вопросов не вызывало. Ее признали многие страны, а на фоне новой ситуации в мире, палестинский вопрос постоянно звучит с трибуны ООН. То есть проблема реанимирована. Отсюда становится ясно, что в данном вопросе Армения явно пришла к согласию с какими-то другими государствами», — отметил он.

В этом свете, Саркисян склонен согласиться с мнением многих согласно которому Ереван признал Палестину по озвученному в ходе последнего телефонного разговора Эрдоган — Пашинян предложению Анкары. Для Турции вопрос проблемных отношений с Израилем стал принципиальным и Анкара очень бы хотела чтобы Палестину признал и Баку. Но у последнего свои отношения с Тель-Авивом.

На взгляд политолога, в Армении таким образом пытаются сделать шаг вперед по пути нормализации отношений с Анкарой. Однако, имеет место обратное, в частности, в виде имевшей место с большим шумом спецоперации спецназа по отъему служебного автомобиля Самвела Шахраманяна, сопровождавшейся взятием представительства Арцаха в Ереване.

«Таким образом, власти Армении заверили Алиева в том, что признание Палестины никоим образом не ведет к актуализации признания Арцаха. Подобная ситуация становится возможной на фоне проведения Арменией ситуационной политики, когда Ереван ограничивается принятием решений по ситуации. И собственной четкой политической линии по-прежнему не имеет», — подытожил Саркисян.

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее