Вторник, 25 июня, 2024

Президент Арцаха призвал власти Армении воздерживаться от любых действий и заявлений о признании Нагорного Карабаха частью Азербайджана

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян сегодня выступил с обращением, заявив, что Арцах никогда не был и не будет в составе Азербайджана.

Читаемое

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян сегодня выступил с обращением, заявив, что Арцах никогда не был и не будет в составе Азербайджана.

«Обращаюсь к властям Армении с призывом воздерживаться от любых действий и заявлений о признании Арцаха частью Азербайджана, придерживаясь обязательств, взятых на себя внутренними и международными документами», — заявил он.

Арутюнян подчеркнул, что есть четкие принципы и красные линии, нарушение которых неприемлемо и недопустимо.

«И признание Арцаха частью Азербайджана — это одна из тех красных линий, которая, мы уверены, остается таковой для большинства всех армян», — отметил Арутюнян.

Он обратился к властям России и президенту РФ Владимиру Путину с призывом обеспечить выполнение обязательств, взятых трехсторонним заявлением глав Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 года, призвал народ и власти Азербайджана положить конец политике ненависти и геноцида по отношению к народу Арцаха, быть готовыми искренне принять принцип равноправия народов.

«Мы готовы к диалогу в международном формате, урегулированию конфликта и миру, но на основе норм и принципов международного права. Мы не представляем никакой угрозы Азербайджану, но, с другой стороны, народ Арцаха имеет право на самооборону, а Республика Арцах обязана защищать свой народ», — заявил Арутюнян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Российские инструкторы провели тренинг для специалистов Спасательной службы МВД Армении

Спасателей Армавирской области обучали новым навыкам по спасению людей при сложных авариях и многому другому.

Похожее