Воскресенье, 16 июня, 2024

Президент Республики Арцах: Наша задача – трезво оценить сложность создавшейся ситуации и степень ответственности

Президент Республики Арцах (НКР) Араик Арутюнян 27 марта созвал внеочередное расширенное заседание Совета безопасности с участием представителей политических сил Национального собрания. 

Читаемое

Президент Республики Арцах (НКР) Араик Арутюнян 27 марта созвал внеочередное расширенное заседание Совета безопасности с участием представителей политических сил Национального собрания. 

Говоря о регулярном нарушении Азербайджаном положений Трехстороннего заявления от 2020 года и последовательном усилении гуманитарного, социально-экономического, военного, политического и психологического давления на Арцах в условиях продолжающейся с 12 декабря 2022 года блокады, президент Арутюнян отметил, что несмотря на многочисленные заявления и увещевания, международные акторы продолжают ограничиваться декларативными заявлениями и действиями, не являются последовательными в реализации весомых решений.

«Учитывая последние развития событий, я в своем выступлении отметил, что наша задача – трезво оценить сложность создавшейся ситуации и степень ответственности,  оценить все имеющиеся ресурсы и механизмы предотвращения возможных новых угроз, сделать необходимые выводы и предпринять необходимые действия.

Мы обсудили сложившуюся военно-политическую обстановку, и я дал конкретные поручения уполномоченным органам», —  сообщил Араик Арутюнян.

Как сообщает пресс-служба президента Арцаха, министр обороны Камо Варданян выступил на заседании с докладом об оперативной обстановке.

Состоялся обмен мнениями по вопросам повестки дня.

Президент Республики Арцах дал ряд поручений уполномоченным органам.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее