Вторник, 28 мая, 2024

Рубен Варданян: Это не борьба против блокады, а борьба во имя права жить на нашей земле

«Уже на протяжении 31 дня мы находимся в блокаде, а это значит, что у нас проблемы и по части продуктов питания, и во всех аспектах инфраструктуры, в сфере здравоохранения, у нас разлучены семьи. К сожалению, есть люди, которые скончались, но их не могут предать земле»,

Читаемое

«Уже на протяжении 31 дня мы находимся в блокаде, а это значит, что у нас проблемы и по части продуктов питания, и во всех аспектах инфраструктуры, в сфере здравоохранения, у нас разлучены семьи. К сожалению, есть люди, которые скончались, но их не могут предать земле», – заявил в ходе телемоста «Ереван-Степанакерт» государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Рубен Варданян, перечислив проблемы, возникшие в результате блокады Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией.

Он опроверг проводимую Азербайджаном пропаганду, согласно которой в Арцахе нет гуманитарных проблем в результате закрытия дороги.

«Они не хотят принимать реальность. На самом деле, у нас кризис. Они говорят, что в прошлом месяце проехали 400 машин. До блокады в день у нас было больше трафика за один день, чем в прошлом месяце. Проблемы в каждой сфере. Но хотел бы отметить, что всё это нас ещё больше объединило. Мы увидели, что народ, общество, государство – едины, понимая трудности ситуации, в нас проснулся дух по их преодолению.Это показал митинг 25 декабря, встречи с гражданами в регионах. Народ готов поддержать нас и противостоять всему этому. Это не борьба против блокады, а борьба во имя права жить на нашей земле, на нашей родине, жить по нашим законам, не подчиняясь условиям других», – отметил Р. Варданян, добавив, что с каждым днем единение укрепляется.

Как проинформировал проводящий телемост Эрик Антарамян, который вследствие блокады остался в блокадном Степанакерте, мероприятие транслируют три армянских телекомпании – «Армения», H2, «Еркир Медиа».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции

При этом основным вопросом обсуждения на заседании станет борьба с курдами на севере Сирии и Ирака.

Похожее