Суббота, 20 апреля, 2024

Рубен Варданян взял время для консультаций по предложению стать госминистром Арцаха

Миллиардер Рубен Варданян «взял время для консультаций и проработки» предложения стать государственным министром Арцаха. Об этом он сообщил в интервью телеканалу РБК.

Читаемое

Миллиардер Рубен Варданян «взял время для консультаций и проработки» предложения стать государственным министром Арцаха. Об этом он сообщил в интервью телеканалу РБК.

Президент Арцаха Араик Арутюнян 4 октября предложил российскому инвестору, филантропу Рубену Варданяну занять пост госминистра Арцаха.

«Вопрос: что лучше для того дела, которое мы все пытаемся сделать, для того чтобы Арцах сохранил свою субъектность, чтобы не произошла очередная катастрофа, чтобы не были в очередной раз потеряны те места, где армяне жили тысячелетиями. И в этом смысле вопрос не [в том], хорошее это предложение или не хорошее предложение, а вопрос — помогает это процессу или не помогает. И если помогает, то это должна быть позиция не только президента, но и общества в целом», — объяснил бизнесмен.

Действующий госминистр Арцаха Артак Бегларян отметил, что в данной ситуации это очень востребованное и мудрое решение, и заявил о своей безоговорочной поддержке решения-предложение президента.

Ранее, 1 сентября текущего года Варданян заявил о намерении отказаться от российского гражданства и переехать в Арцах.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Рубен Варданян объявил голодовку в бакинской тюрьме

Семья незаконно задержанного властями Азербайджана филантропа Рубена Варданяна сегодня объявила о том, что он начал голодную забастовку, требуя немедленно и без всяких условий освободить его самого и других армянских заключённых, незаконно удерживаемых в Баку.

Похожее