Суббота, 28 января, 2023

Строительство нового квартала села Нахиджеваник в блокадном Арцахе продолжается

После блокады в Республике Арцах (НКР) одна за другой закрываются стройплощадки. Одна из редких действующих строительных площадок находится в селе Нахиджеваник Аскеранского района Арцаха.

Читаемое

После блокады в Республике Арцах (НКР) одна за другой закрываются стройплощадки. Одна из редких действующих строительных площадок находится в селе Нахиджеваник Аскеранского района Арцаха.

Как сообщается в новостном выпуске «Ор лратвакан» Общественного телевидения Арцаха, благодаря завезенным и складированным до блокады строительным материалам строительство нового квартала села продолжается в соответствии с графиком. Инициаторы говорят, что это их путь борьбы за то, чтобы Арцах оставался армянским.

В ходе развязанной Азербайджаном в сентябре 2020 года широкомасштабной агрессии против Республики Арцах (НКР) и Армении и после нее азербайджанским властям, кроме урванных-оккупированных у Арцаха территорий, удалось захватить и приграничные с Арменией районы Республики Арцах. Из-за этого связь осажденной вражеским Азербайджаном Республики Арцах с Арменией и внешним миром обеспечивалась через единственный коридор.

Согласно трехстороннему заявлению лидеров Армении, РФ и Азербайджана от 9 ноября 2020 года, Азербайджан должен был обеспечить, что то же самое – не препятствовать движению по Лачинскому коридору, а миротворческий контингент РФ должен был контролировать эту беспрепятственную связь между Арцахом и Арменией.

Однако, продолжая свою геноцидальную политику, Азербайджан организовал акцию протеста так называемых «экологов», чем и заблокировал коридор Арцаха (Лачина).

Более месяца Республика Арцах находится в тотальной блокаде, а азербайджанские «экологи», среди которых агенты спецслужб Азербайджана, стали неприкосновенны – из-за шантажа новым столкновением.

Несмотря на призывы различных стран – открыть коридор Арцах-Армения – очередная азербайджанская агрессия пока остается безнаказанной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Азербайджан передал армянской стороне тело армянского военного, погибшего в направлении села Неркин Ханд

Азербайджан 27 января передал армянской стороне тело армянского военнослужащего, погибшего 13-14 сентября 2022 г. в направлении села Неркин Ханд.

Похожее