Суббота, 20 июля, 2024

В Арцахе должны отложить в сторону узкогрупповые игры, борьбу за должности и личное благосостояние и сосредоточиться на спасении Арцаха – Тигран Абрамян

Я все еще вижу возможность выхода из ситуации и это в первую очередь должно начаться с Арцаха, написал на своей странице секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян, касаясь блокады Арцаха.

Читаемое

Я все еще вижу возможность выхода из ситуации и это в первую очередь должно начаться с Арцаха, написал на своей странице секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян, касаясь блокады Арцаха.

«Уже три месяца Арцах находится в блокаде. Уверен, что в Армении очень мало людей представляют, что это значит, какую серьезную ситуацию создаёт, какие жизненные удары наносит. Не говоря уже об опасности висящей в воздухе войны.

Мало людей представляет, поскольку чтобы почувствовать, правильно оценить и представить это нужно хотя бы короткое время оказаться в такой же ситуации. В такой ситуации мог оказаться любой из нас, любая область, город, село Армении, но оказался Арцах.

Я все еще вижу возможность выхода из этой ситуации и в первую очередь это должно начаться с Арцаха. Говорю это не просто так.

В Арцахе должны отложить в сторону собственные амбиции, узкогрупповые игры, борьбу за должности и личное благосостояние и сосредоточиться исключительно на спасении Арцаха.

Путь борьбы и победы, безусловно, очень сложен, однако для его достижения необходимо лидерство такого человека, который способен принимать разумные и хладнокровные решения, слову которого верят и доверяют арцахцы, и наконец, это должен быть человек, который максимально обеспечит консенсус внутри страны.

Те люди, которые внутри себя уже проиграли, уже сдались, уже исчерпались должно просто отойти в сторону – не мешать. Право на самоопределение Арцаха не имеет альтернативы и все должно строится на этом», — написал Тигран Абрамян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее