Среда, 24 июля, 2024

В ближайшие дни хотим открыть движение по всей ж/д, но ограниченно: Саносян о наводнении

Армянские железнодорожники при поддержке российских и грузинских коллег проводят работы с опережением графика.

Читаемое
Армянские железнодорожники при поддержке российских и грузинских коллег проводят работы с опережением графика.
В зоне, пострадавшей от наводнения, восстановление железной дороги проходит быстрее, чем ожидалось. Об этом заявил на заседании правительства министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, представляя по просьбе премьер-министра работу по восстановлению инфраструктур.
«По результатам сегодняшних обсуждений мы приходим к выводу, что сможем полностью возобновить движение раньше, чем предполагалось, хотя и с некоторыми ограничениями», — добавил Саносян.
Так как от наводнения пострадал 27-километровый участок, связывающий пограничную с Грузией станцию Айрум с остальной железнодорожной сетью республики, то с 5 июня (то есть примерно через 2 недели после наводнения) на железной дороге возобновили сообщение из Грузии только до Айрума (далее грузы перегружаются на автотранспорт). Для этого недействующий железнодорожный мост переделан в автомобильный, но, во-первых, это временное решение, а во-вторых, по нему могут проезжать только машины средней грузоподъемности, а не тяжеловозы (а их проходимость важна, в том числе, для отгрузок с Ахталинского горно-обогатительного комбината, но котором, вместе с Шамлугским рудником, работает несколько сотен человек). В качестве временного проезда для грузовиков хотят укрепить мост у села Обардзи (который тоже частично пострадал).
Кроме того, на тот период, пока не будут готовы постоянные мосты, специалисты министерства командированы за рубеж, чтобы изучить (с возможностью закупки) конструкции временных мостов.
Отметим, в восстановлении железной дороги специалистам Южно-Кавказской железной дороги (дочерняя компания российской РЖД) помогали специалисты из самой РЖД, а также из Грузии.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее