Вторник, 25 июня, 2024

В Степанакерте открылась выставка – к 144-летию со дня рождения Арама Манукяна

В Степанакертском дворце культуры и молодежи 22 марта была организована выставка, посвященная 144-летию со дня рождения Арама Манукяна, деятеля армянского национально-освободительного движения, общественного деятеля Первой Республики Армения, основателя новейшей армянской государственности, члена партии АРФД.

Читаемое

В Степанакертском дворце культуры и молодежи 22 марта была организована выставка, посвященная 144-летию со дня рождения Арама Манукяна, деятеля армянского национально-освободительного движения, общественного деятеля Первой Республики Армения, основателя новейшей армянской государственности, члена партии АРФД. Как передает «Арцахпресс», выставка называется «Жизнь и деятельность Арама Манукяна» и организована Департаментом культурного наследия и народного творчества МОНКС Арцаха.

На мероприятии со вступительной речью выступил министр ОНКС Норайр Мкртчян.

«Сегодня, присутствуя на мероприятии, посвященном 144-й годовщине со дня рождения уроженца Арцаха Арама Манукяна, отца-основателя первой Республики Армения, и рассказывая о его героической жизни, география которой простирается от Баку до Карса, от Вана до Еревана, мы можем однозначно утверждать, что Арам Манукян проповедовал нам и грядущим поколениям послание величайшего национального био-морального значения, то есть полагаться только на свои силы, никогда не унывать, продолжать борьбу за свободу и независимость до победного конца», — отметил министр.

По словам заместителя МОНКС Республики Арцах, историка Лерника Ованнисяна, Арам Манукян получил революционный дух из родной земли Шуши.

«Мы видим, как Арам участвсвовал в студенческих революционных движениях в Шуши и Ереване, затем в Баку, Карсе, Ване и снова в Восточной Армении в Ереване. И во всех этих местах он проявлял свое благоразумие, твердость, решительность в принятии резких решений и осторожность. Неслучайно в Ване он успел завоевать такую ​​репутацию, что даже курды при написании письма называли его «Возвышенный господин Арам», а в Ване он приобрел прозвище «Паша»,- подчеркнул Л. Ованнисян.

Член высшего органа АРФД, депутат Национального Собрания РА Давид Ишханян назвал выставку, посвященную Араму Манукяну, современной.

«Изучим путь великого армянина в Васпуракане, Карсе, Гандзаке, и мы увидим, какая деятельность была у этого знатного государственного, общественного, политического и партийного деятеля. И сегодня все это действительно современно», — сказал Д. Ишханян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Российские инструкторы провели тренинг для специалистов Спасательной службы МВД Армении

Спасателей Армавирской области обучали новым навыкам по спасению людей при сложных авариях и многому другому.

Похожее