Вторник, 23 июля, 2024

Власть утверждает, что Алиев не при чем, факты — говорят обратное

Читаемое

Потеряв Арцах, мы приблизились к потере армянской государственности. На этом фоне, руководство Армении продолжает обслуживать вражеские интересы с целью удержаться у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель Международного центра человеческого развития Теван Погосян.

«Все последние инициативы Никола Пашиняна в направлении реформирования Конституции страны я рассматриваю исключительно в данном контексте. Они утверждают, что делают это по собственной инициативе, дескать Алиев здесь не при чем. При этом, получается, что выполняют они повестку именно Алиева. Вот и говорим, что власть обслуживает вражеские интересы — во всяком случае об этом говорят факты», — считает он.

На взгляд Погосяна, обществу необходимо дать оценку подобным действиям власти. Об антигосударственной деятельности власти говорит лишь оппозиция, но ничего не меняется поскольку для большей части общества работает совершенно иное ценностное поле. Тем не менее, люди, согласно эксперту, должны понять, что оставаясь у власти потерпевшее поражение руководство страны ведет ее к новым, более серьезным поражениям.

Согласно Погосяну, изменить Конституцию можно исключительно посредством референдума, то есть по требованию народа. Последнее предполагает разделение ответственности за все последние процессы народом. В свете чего, последнему в преддверие референдума необходимо понять, что все последствия в конце концов разобьются об его голову.

«Что из себя представляет Новая Армения Пашиняна мне не известно. Но если кто-то стремится иметь Армению о которой мечтали наши предки, за которую мы боролись, то ему необходимо осознавать что времени уже нет, необходимо действовать. Нужно действовать для того чтобы у нас была такая Армения. Очень возможно, что власть уже все рассчитала, весь вопрос в том совпадают ли эти расчеты с нашими. И именно от нас, ото всех нас зависит чьи расчеты сработают», — подытожил эксперт.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее