Четверг, 29 февраля, 2024

Арбитражный суд Ростовской области встал на сторону вуза в имущественном споре

Росавиация полностью поддержала нашу позицию в суде. Представитель Федерального агентства воздушного транспорта присутствовал на заседаниях, предоставил все необходимые отзывы и документы

Читаемое

Арбитражный суд Ростовской области встал на сторону Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) в имущественном споре. В среду, 20 июля, судья приняла решение оставить за вузом право пользоваться корпусом на проспекте Шолохова и земельным участком, на котором он возведен.

В 2019 году государство предоставило в пользование университету земельный участок и трехэтажное здание, расположенное на нем. Ростовскому филиалу МГТУ ГА он был нужен, чтобы обучать студентов очного отделения, которое было открыто в университете. Надо сказать, что это единственный ведомственный авиационный вуз на Юге России, который готовит специалистов для гражданской авиации. Спрос на него, как и на его выпускников, велик, поэтому расширение было необходимостью.

Отметим, что в нынешней ситуации беспрецедентных санкций студенты вуза особо нужны отрасли и на Петербургском экономическом форуме университет подписал соглашение с губернатором Ростовской области о подготовке кадров для региональной авиакомпании «Азимут».

Руководство МГТУ ГА планировало разместить студентов-очников в новом корпусе на Шолохова с сентября 2021 года. Поэтому, как только вуз получил право бессрочного пользования зданием, в нем начался ремонт. Всего за пару лет запущенные помещения превратились в полноценный корпус с учебными аудиториями, спортивным залом, столовой и местами для проживания иногородних студентов. Но воспользоваться ими обучающиеся так и не смогли.

Когда ремонт подходил к концу, вокруг здания начали происходить «чудеса», о которых мы писали ранее. В результате череды событий законно переданное МГТУ ГА здание было изъято. В течение года МГТУ ГА не оставлял надежды вернуть себе право на здание и землю на проспекте Шолохова. Все это время активно его поддерживал учредитель – Росавиация.

– Росавиация полностью поддержала нашу позицию в суде. Представитель Федерального агентства воздушного транспорта присутствовал на заседаниях, предоставил все необходимые отзывы и документы, свидетельствующие о законности предоставления здания МГТУ ГА, – говорит адвокат Алексей Кандыбка.

И суд в конечном счете встал на сторону образовательного учреждения, а точнее, на сторону студентов, которые в ближайшее время должны вывести отечественную авиацию на новый уровень развития.

– Арбитражный суд Ростовской области услышал наши доводы и дал им законную оценку, проявив принципиальность и объективность, – прокомментировал решение суда адвокат Алексей Кандыбка.

Надеемся, что решение суда поставит точку в данном конфликте, и студенты вуза наконец-то заедут в новый корпус. А мы со своей стороны будем следить за ситуацией и информировать читателей о происходящем.

ИсточникDonday.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее