Пятница, 1 марта, 2024

Кремль отверг проведение в России новой волны мобилизации

В России сейчас нет новой волны частичной мобилизации, заявил представитель российского президента Дмитрий Песков во время брифинга.

Читаемое

В России сейчас нет новой волны частичной мобилизации, заявил представитель российского президента Дмитрий Песков во время брифинга.

«Никакой новой волны [мобилизации] нет. Здесь нужно у каждого конкретного губернатора уточнять, что они имеют в виду», — указал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне в Ростовской области получили новое мобилизационное задание, призывные комиссии начали его исполнять, сообщил губернатор региона Василий Голубев. В начале октября власти области заявили о выполнении плана Минобороны по частичной мобилизации, указав, что могут продолжить мероприятия. Ростовский военком Игорь Егоров при этом позднее заверил, что мобилизация не делится на волны, «все мероприятия мобилизации проводятся в установленные плановые сроки и в установленной численности».

В Госдуме назвали частичную мобилизацию непрерывным процессом, который не может делиться на этапы, в указе президента такой подход не предусматривается.

При этом для каждого региона существует мобилизационный план, ряд субъектов страны его уже выполнили, продолжил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

В России частичная мобилизация проходит с 21 сентября, о ней объявил президент Владимир Путин утром того же дня. Министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что планируется призвать 300 тыс. человек, однако не уточнил, сколько должно быть мобилизовано в каждом из регионов. 4 октября он отчитался о прибытии в войска 200 тыс. мобилизованных.

ИсточникМейл.ру
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее