Среда, 24 июля, 2024

МИД РФ: Рассматриваем политические процессы в Армении как ее внутреннее дело

Россия, по ее словам, отслеживает процесс делимитации с Азербайджаном и готова оказывать консультативное содействие.

Читаемое
Россия, по ее словам, отслеживает процесс делимитации с Азербайджаном и готова оказывать консультативное содействие.
 
Россия рассматривает протестные акции в Армении как ее внутреннее дело, сказала на еженедельном брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Протестные акции в Ереване и регионах республики, насколько можно судить по заявлениям самих участников акций, вызваны, по их мнению, не вполне справедливой делимитацией. В любом случае, мы рассматриваем политические процессы в Армении как внутреннее дело этой страны», — сказала Захарова.

Что касается начала практической фазы делимитации госграницы с Азербайджаном, то в России отслеживают процесс. Эта работа и сама граница имеют важное значение для региональной стабильности.
«Мы поддерживаем урегулирование всех делимитационных вопросов исключительно политико-дипломатическими методами. Исходим из того, что договоренности должны носить устойчивый, сбалансированный, взаимоприемлемый характер и служить основой для достижения прочного мира в регионе», — отметила Захарова.
Россия подтверждает готовность, по ее словам, оказывать консультативное содействие сторонам по делимитации на основе трехсторонних договоренностей лидеров трех стран.
С другой стороны, Россия нацелена на развитие с народом Армении дружественных, полнокровных связей, которые проявляются, в том числе, в виде настоящей, братской помощи, когда соседнее государство оказалось в беде.
Напомним, протесты в Армении начались после того, как стало известно о достигнутой 19 апреля договоренности между Ереваном и Баку начать делимитацию границы с Тавуша. 9 мая архиепископ Баграт Галстанян, возглавивший шествие из Тавуша в Ереван, призвал премьер-министра подать в отставку.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее