Вторник, 25 июня, 2024

На Западе нет политиков, которые могут разговаривать на основе фактов — Лавров

В декабре прошлого года Совет ЕС и Европарламент достигли предварительной договоренности по новому положению для внутреннего энергетического рынка.

Читаемое
В декабре прошлого года Совет ЕС и Европарламент достигли предварительной договоренности по новому положению для внутреннего энергетического рынка.
На Западе сейчас нет политиков, которые могут разговаривать на основе фактов, они их не признают и перевирают. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя слова британского премьер-министра Риши Сунака о том, что Россия якобы прекратила поставки газа.
Ранее Сунак заявил, что, когда российский президент Владимир Путин прекратил поставки газа, это оказало «разрушительное воздействие» на жизнь людей и поставило под угрозу энергобезопасность Великобритании.
«Это сказал не только премьер-министр Британии Сунак, а еще канцлер ФРГ (Олаф) Шольц, из уст которого это звучит фантасмагорически. Ему американцы взорвали газопроводы «Северные потоки», призванные обеспечивать дальнейшее процветание Германии… Заявлять, что Россия перекрыла газ… Никто из них не краснеет. Это самое печальное. Это означает, что на Западе сейчас нет политиков, которые могут разговаривать на прагматичной основе и основе фактов. Они их не признают, перевирают, пытаются завести свое население и избирателей на то, чтобы они не препятствовали этому тупиковому и катастрофическому для Европы курсу», — сказал он в комментарии программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» Павла Зарубина.
В декабре прошлого года Совет ЕС и Европарламент достигли предварительной договоренности по новому положению для внутреннего энергетического рынка, которое устанавливает ряд общих правил для европейского рынка возобновляемых источников энергии, природного газа и водорода. Ожидается, что эти правила позволят странам Евросоюза вводить ограничения на поставки природного газа, включая СПГ, из России и Беларуси.
Новое законодательство также будет способствовать внедрению возобновляемых и низкоуглеродных источников энергии и сокращению использования ископаемого топлива. Кроме того, оно нацелено на расширение действующего механизма совместных закупок природного газа странами ЕС, но этот механизм не предусматривает закупок российского топлива.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мэрия Еревана выделила $125тыс. общине Алаверди Лорийской области Армении

Наводнение стало причиной разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.

Похожее