Среда, 24 апреля, 2024

Наблюдатели ПА ОДКБ хотят встретиться с кандидатами в президенты РФ

Группа наблюдателей проведет краткосрочный мониторинг.

Читаемое
Группа наблюдателей проведет краткосрочный мониторинг.
Наблюдатели от Парламентской Ассамблеи ОДКБ в рамках работы на выборах президента РФ планируют посетить участки в Москве и Подмосковье, встретиться с кандидатами в президенты, а также провести встречи с руководством Госдумы и Совета Федерации. Об этом, как передает РИА Новости, заявила координатор наблюдательной группы Снежана Имашева.
Сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина Владимир Машков в пятницу встретился в Москве с международными наблюдателями от ПА ОДКБ, приехавшими в Россию для работы на президентских выборах.
«Мы обязательно посетим в день голосования избирательные участки не только в Москве, но и в Московской области, встретимся с кандидатами со всеми, посетим Общественный наблюдательный штаб, встретимся с руководством Госдумы и Совета Федерации. Такие у нас планы, у нашей группы», – рассказала Имашева в ходе встречи.
Она уточнила, что их группа наблюдателей только начала работу, будет проводить краткосрочный мониторинг. Как отметила Имашева, методическое сопровождение и помощь группе оказывает Международный институт мониторинга развития демократии (МИМРД).
«До нас эксперты от МИМРД уже провели (наблюдение) и дали свое заключение о том, что в целом подготовка к выборам соответствует избирательному стандарту РФ, международным стандартам, и все к 15-17 марта готово для голосования, в том числе и все условия для нас, для наблюдателей, созданы», – добавила координатор группы наблюдателей.
15 марта в России стартовали президентские выборы, которые впервые продлятся три дня. На пост главы российского государства претендуют четыре зарегистрированных ЦИК РФ кандидата: Леонид Слуцкий, Николай Харитонов, Владислав Даванков и Владимир Путин.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ара Айвазян: Односторонние уступки неприемлемы

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

Похожее