Воскресенье, 3 марта, 2024

Обращение Геннадия Зюганова к Владимиру Путину

Читаемое

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Центральный комитет Коммунистической партии Российской Федерации поступила копия адресованного Вам обращения Ассамблеи народов России от 06.09.2022 № 289-2 относительно назначения на должность Министра обороны Российской Федерации Кадырова Рамзана Ахматовича. Главы Чеченской Республики.

Коммунисты России считают своим долгом заявить о недопустимости принятия такого кадрового решения ввиду нижеследующих обстоятельств.

С того момента, когда Кадыров РА. возглавил Чеченскую Республику в этом регионе нашей страны существенно ухудшилось положение русских людей. Их стали притеснять по национальному признаку — сегодня вы не увидите в руководстве этого субъекта Российской Федерации, подчеркнем — именно Российской, ни одного представителя русского народа.

Кроме того, мы считаем, что репутация претендента на должность Министра обороны Российской Федерации, особенно в условиях проведения специальной военной операции на Украине, должна быть безупречна. Рамзан Ахматович такой репутацией, к сожалению, не обладает. Достаточно вспомнить его видеоролики о якобы личном участии в боях под Киевом в марте текущего года. Они не раз были высмеяны преступным киевским режимом, однако мы имеем веские основания полагать, что они действительно были сняты не на Украине, а в Чечне. К сожалению, к их съемке и монтажу был причастен один уже бывший член нашей партии, за что решением пленума был исключен из КПРФ.

Также нельзя не обратить внимание на. казалось бы. на первый взгляд, не важную деталь ֊ позицию Кадырова РА. относительно перезахоронения Владимира Ильича Ленина. Дискуссия об этом в нашей стране ведется давно, однако, государственный деятель, каким является Глава Чеченской Республики, обязан понимать все последствия решения о перезахоронении. С учетом неоднозначного отношения к этому наших граждан реализация данного предложения неминуемо приведет к массовым протестам п даже к гражданским столкновениям. Это ли нужно сейчас России9 Нет. Но именно этого ждут наши внешние враги.

Кроме прочего, вызывает обеспокоенность, озвученная в письме Ассамблеи народов России практически программная цель Кадырова РА. на посту’ Министра обороны — сделать так. чтобы все мужчины России служили в армии. Защита страны — безусловно долг каждого мужчины, однако армия, как показывает ход специальной военной операции на Украине, должна, все же, строится на качественных, а не на количественных показателях.

И самое главное — не может возглавить русское оборонное ведомство человек, который, пусть п на заре своей биографии, безжалостно убивал русских солдат в ходе первой чеченской войны.

От имени Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации прошу Вас. уважаемый Владимир Владимирович, не допустить назначения на должность Министра обороны нашей страны Кадырова РА.

С уважением
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее