Четверг, 23 мая, 2024

ОДКБ утвердилась в качестве авторитетной структуры — заявление МИД РФ

Организация за годы своей деятельности сыграла важную роль в обеспечении стабильности.

Читаемое
Организация за годы своей деятельности сыграла важную роль в обеспечении стабильности.
За сравнительно небольшой период Организация Договора о коллективной безопасности утвердилась в качестве авторитетной многопрофильной структуры, эффективно решающей возложенные задачи в зоне своей ответственности. Об этом говорится в заявлении МИД России, приуроченном к 32-летию подписания Договора.
В ведомстве заявили, что документ сыграл важную стабилизирующую роль в условиях бурных геополитических изменений на постсоветском пространстве и по сей день является ключевым элементом обеспечения безопасности участвующих в нем государств, поддержания мира и стабильности в регионе.
«ОДКБ ориентирована на расширение своих внешних связей, подключение к работе по направлениям, представляющим взаимный интерес, третьих стран и международных организаций, действующих в сфере безопасности, в том числе в статусе наблюдателей и партнеров Организации», — отметили в МИД РФ.
В ведомстве добавили, что перспективы дальнейшего развития многопланового союзнического взаимодействия в рамках ОДКБ, повышение ее возможностей и меры по нейтрализации вызовов и угроз безопасности государств-членов планируется обсудить в ходе предстоящих в мае-июне 2024 года в Казахстане заседаний совета министров обороны, комитета секретарей совбезов и совета министров иностранных дел стран — участниц ОДКБ.
Государства — участники структуры, руководствуясь Стратегией коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года, последовательно расширяют союзническое взаимодействие, указали в российском дипведомстве. Союзники уделяют особое внимание вопросам упрочения силового потенциала организации, повышения боевой выучки и слаженности действий контингентов Коллективных сил ОДКБ. Также по мере развития миротворческого компонента ОДКБ формируются необходимые условия для подключения Организации к операциям ООН в пользу мира.
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее