Четверг, 29 февраля, 2024

Партию кокаина на 13 млрд рублей нашли в порту Петербурга в кофе

Петербургские таможенники пресекли контрабанду крупной партии наркотиков. Ее нашли среди груза из Бельгии, пишет петербургская интернет-газета «Фонтанка». 

Читаемое

Петербургские таможенники пресекли контрабанду крупной партии наркотиков. Ее нашли среди груза из Бельгии, пишет петербургская интернет-газета «Фонтанка».

Сотрудники Северо-Западного таможенного управления и УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти просканировали контейнер, прибывший в Большой порт Санкт-Петербурга из бельгийского Антверпена, сообщает 24 января пресс-служба ФТС России. Среди мешков с кофе обнаружились прямоугольные брикеты из спрессованного белого порошка. Экспертиза установила, что это кокаин.

Таможенники изъяли более 1200 килограммов наркотика. Стоимость партии на черном рынке превышает 13 миллиардов рублей. Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков по пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ. Статья предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного срока и штраф до 1 миллиона рублей.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сасунян: Алиев попросил ЛАГ и Эрдогана оказать давление на ПАСЕ по вопросу возвращения делегации Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял: «Меня не волнует, кто и что говорит о моей стране. Я буду продолжать делать все, что хочу». Однако это лишь ширма. Несмотря на такие жесткие публичные выступления, за кулисами Азербайджан работает над устранением конфронтаций с другими странами, пишет в своей статье издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

Похожее