Понедельник, 22 апреля, 2024

Посол РФ поблагодарил Армению за соболезнования в связи с терактом: Это хороший и человеческий, и политический жест

Посол России в Армении Сергей Копыркин в интервью армянскому СМИ 24 News поблагодарил армянский народ за искреннее сочувствие, выказанное после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье.

Читаемое

Посол России в Армении Сергей Копыркин в интервью армянскому СМИ 24 News поблагодарил армянский народ за искреннее сочувствие, выказанное после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье.

«Во-первых, я хотел бы поблагодарить и Вас, и всех тех очень многих здесь, в Армении, людей, которые действительно очень искренне и хорошо относятся к России, к российскому народу, за те слова сочувствия, которые мы слышали в эти тяжелые дни после страшного теракта, тех, кто приходил в посольство, возлагал венки, клал цветы, те, кто пришел в посольство подписать книгу соболезнований. Здесь действительно могу сказать, что вот это искреннее сочувствие, теплота, которые мы чувствовали, все-таки, говорит нам о том, подтверждает то, что, несмотря ни на что, все-таки, армянский народ, русский, российский народ, они действительно близки, их очень многое объединяет и даже какие-то события, которые происходят на политической арене в мире, все проблемы, вызовы, с которыми мы сталкиваемся, все равно вот это чувство оно не убивает», — отметил российский посол.

По его словам, это говорит о том, что все, что объединяет оба народа, очень глубоко.

«Я повторяю, мы очень признательны всем тем, кто выразил свое сочувствие. Должен отметить, что и президент Республики Армения приехал в посольство, чтобы лично подписать, помимо  телеграмм соболезнования, которые он, как и премьер-министр, и министр иностранных дел, направили. Это важно. Это такой хороший, на мой взгляд, и человеческий, и политический жест», — отметил Сергей Копыркин.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Третью мировую Иран и Израиль не развяжут

Очередной этап обострения отношений между Израилем и Ираном совершенно не содержит в себе, хотя бы сейчас, вероятности начала Третьей мировой войны. Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт по региональным вопросам Армен Петросян.

Похожее