Понедельник, 20 мая, 2024

При пожаре в хостеле на юго-востоке Москвы погибли восемь человек

В хостеле на Алма-Атинской улице на юге Москвы произошел пожар на площади около 150 кв. м

Читаемое

В хостеле на Алма-Атинской улице на юге Москвы произошел пожар на площади около 150 кв. м. В результате восемь человек погибли, еще троих осматривают медики, подтвердили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

Ранее об этом сообщил источник ТАСС. «К сожалению, восемь человек обнаружены без признаков жизни, троих человек осматривают медики. В 00:47 пожар был ликвидирован», — сказал собеседник агентства.

Источник в экстренных службах рассказал ТАСС, что все погибшие при пожаре в хостеле были мигрантами. «Их гражданство устанавливается», — сообщил он.

В МЧС уточнили, что информация о пожаре в хостеле на первом этаже по улице Алма-Атинская, дом 7, корпус 2 поступила в четверг в 23:58 мск. «Пожарно-спасательными подразделениями в ходе проведения разведки и тушения пожара со второго этажа спасен один человек», — добавили в ведомстве. По словам источника в экстренных службах, всего были спасены восемь человек, 200 эвакуированы.

Источник ТАСС в экстренных службах отмечал, что возгорание началось на первом этаже, где сдавались в аренду комнаты. Огнем был охвачен коридор и три комнаты. Собеседник агентства добавил, что, по предварительным данным, причиной пожара стал аварийный режим работы энергосети. К большому числу погибших в результате пожара привели решетки на окнах, а также позднее сообщение о возгорании и попытки самостоятельно его потушить. Как уточнили ТАСС в пресс-службе АО «Мосгаз», здание не газифицировано.

На место происшествия направили комиссию Центрального аппарата МЧС России. Движение транспорта по Алма-Атинской улице было перекрыто.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее