Понедельник, 22 июля, 2024

Путин и Ким Чен Ын начали переговоры: будет подписан новый фундаментальный документ

Среди членов российской делегации министры иностранных дел и обороны - Сергей Лавров и Андрей Белоусов.

Читаемое
Среди членов российской делегации министры иностранных дел и обороны — Сергей Лавров и Андрей Белоусов.
Лидеры России и КНДР Путин и Ким Чен Ын с утра прибыли на площадь Ким Ир Сена, где началась торжественная церемония встречи в честь визита российского президента в КНДР.
После этого Путин и Ким Чен Ын уехали на открытом автомобиле на переговоры в составе делегаций в госрезиденцию «Кымсусан».
Начиная переговоры, Путин отметил, что подготовлен новый фундаментальный документ, который ляжет в основу отношений России и КНДР на долгие годы вперед.

«В прошлом году в результате вашего визита в Россию мы значительно продвинулись в строительстве наших межгосударственных связей сегодняшнего дня. Сегодня подготовлен новый фундаментальный документ, который ляжет в основу наших отношений на длительную перспективу», — сообщил президент РФ.

Путин отметил, что взаимодействие между двумя странами основано на равноправии и взаимном уважении.
Российский лидер напомнил, что в прошлом году страны отметили 75-летие установления дипломатических отношений, а в текущем году — 75-ю годовщину заключения первого межгосударственного документа: Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве. «Как известно, это соглашение было подписано товарищем Ким Ир Сеном в ходе его первого визита в Москву», — напомнил российский лидер.
Путин выразил надежду, что следующая их встреча с Ким Чен Ыном пройдёт в Москве.
Президент РФ также поделился своими впечатлениями от Пхеньяна, отметив, что город стал красивым. «Впечатляют перемены в облике Пхеньяна, перемены, произошедшие со времени моего предыдущего визита в 2000. Это просто заметно… Приятно на него смотреть, говорю это откровенно», — добавил он.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее