Понедельник, 15 июля, 2024

Путин предложил создать новую систему безопасности в Евразии

Российский лидер поручил МИД максимально содействовать международным договоренностям по формованию новой системы евразийской безопасности.

Читаемое
Российский лидер поручил МИД максимально содействовать международным договоренностям по формованию новой системы евразийской безопасности.
На евразийском континенте необходима новая структура безопасности. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с руководством МИД России.
«Считаем, что пришло время начать широкое обсуждение новой системы двусторонних и многосторонних гарантий коллективной безопасности в Евразии. При этом в перспективе надо вести дело к постепенному сворачиванию военного присутствия внешних держав в евразийском регионе», — сказал он на встрече с руководством МИД РФ.
Эта система безопасности должна быть открыта для всех стран в Евразии. «Для всех» означает, что и для европейских, натовских стран, безусловно, тоже», — сказал Путин.
Для этого, по его словам, надо наладить диалог с потенциальными участниками, вопрос обсудят с открытыми для этого государствами.
«Если Европа хочет сохранить себя в качестве одного из самостоятельных центров развития, ей безусловно нужно быть в хороших, добрых отношениях с Россией. И мы главное, к этому готовы», — добавил Путин, напомнив, что об этом говорили Шарль де Голль и Гельмут Колль.
Российский лидер рассчитывает, что к этому наследию вернуться новые поколения европейских политиков. В мире идут «глубинные системные изменения», и это внушает «оптимизм и надежду».
«Утверждение принципов многополярности, многосторонности в международных делах, включая уважение к международному праву, широкую представительность, позволяет вместе решать самые сложные проблемы к общей пользе», — сказал Путин.
По его словам, евразийская система безопасности должна включать вопросы экономики, преодоление бедности и другие социальные вопросы.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее