Пятница, 21 июня, 2024

Путин рассказал, какие мигранты нужны России и анонсировал реформы

По словам президента, России нужны не просто трудовые мигранты, а люди определенной квалификации, определенной подготовки, со знанием российских традиций и т.д..

Читаемое
По словам президента, России нужны не просто трудовые мигранты, а люди определенной квалификации, определенной подготовки, со знанием российских традиций и т.д..
Президент России Владимир Путин поставил перед правительством и Советом безопасности задачу как можно скорее вернуться к вопросу выведения миграционного ведомства из состава МВД. Об этом глава государства заявил на проходящем в Петербурге Международном экономическом форуме.
«Осмысленной миграционной политики у нас пока не выстроено. У нас когда-то был единый орган, его потом «погрузили» в МВД, по соображениям вопросов безопасности. Получается ли там эффективной работа — большой вопрос. И мы обсуждаем это с коллегами. Я перед правительством и Советом безопасности поставил задачу вернуться к этому вопросу, и как можно быстрее. Нельзя делать вид, что проблемы не существует. Она есть», — подчеркнул президент.
По его словам, надо привлекать трудовых мигрантов, поскольку в условиях минимальной, почти нулевой безработицы в РФ, отсутствие рабочих рук становится ограничителем экономического роста. При этом, России нужны не просто мигранты, а люди определенной квалификации, определенной подготовки, со знанием российских традиций и т.д.

«Это кстати, понимают и мои коллеги из стран, откуда у нас основное количество мигрантов приезжают. И мы договариваемся о том, как вместе готовить их с точки зрения знания русского языка, нашей культуры и традиций, наших законов, с тем, чтобы и тем людям, которые приезжают, было комфортно здесь и самое главное – местным гражданам не создавать никаких проблем ни на рынке труда, ни в быту», — отметил Путин.

Он также указал на то обстоятельство, что мигранты, в основном, приезжают туда, где идет активная экономическая жизнь и есть возможность получать высокую зарплату — в Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург, в некоторые города Сибири.
Президент подчеркнул, что еще предстоит очень много сделать в этом направлении.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Баку передал Еревану останки двух армянских военнослужащих

Предположительно, армянские военные погибли в ходе азербайджанской агрессии в сентябре 2022 г.

Похожее