Воскресенье, 25 февраля, 2024

Россия решила выйти из проекта МКС после 2024 года

"Вы знаете, что мы ведем работу в рамках международного сотрудничества на Международной космической станции. Безусловно, все свои обязательства мы выполним перед нашими партнерами, но решение и уход с этой станции после 2024 года приняты", — сказал он.

Читаемое

Россия выполнит обязательства перед партнерами и выйдет из проекта МКС после 2024 года, сообщил новый глава «Роскосмоса» Юрий Борисов в докладе президенту Владимиру Путину. Его слова приводит РИА Новости.

«Вы знаете, что мы ведем работу в рамках международного сотрудничества на Международной космической станции. Безусловно, все свои обязательства мы выполним перед нашими партнерами, но решение и уход с этой станции после 2024 года приняты», — сказал он.

Он отметил, что к этому времени корпорация начнет формировать российскую орбитальную станцию.

Борисов добавил, что будущее отечественной пилотируемой космонавтики должно базироваться на взвешенной и системной научной программе, чтобы каждый полет обогащал страну знаниями в области космоса.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Чем привлекает туристов маленькое горное село Меградзор в Армении? Репортаж «МИР 24»

Стрит-арт, музеи и вкусная еда – село Меградзор готовится к началу туристического сезона. Маленькая деревня в сердце армянских гор стала набирать популярность, сообщает корреспондент «МИР 24».

Похожее