Вторник, 21 мая, 2024

Сергей Нарышкин: Страны Запада пытаются убедить Тбилиси в необходимости открыть «второй фронт» против России

Страны Запада пытаются убедить Тбилиси в необходимости открыть "второй фронт" против России в связи с событиями на Украине, отмечая, что сейчас удобный момент вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией. Об этом во вторник в ходе встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

Читаемое

Страны Запада пытаются убедить Тбилиси в необходимости открыть «второй фронт» против России в связи с событиями на Украине, отмечая, что сейчас удобный момент вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией. Об этом во вторник в ходе встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

«Мы видим настойчивые попытки Вашингтона, Брюсселя, Лондона убедить грузинское руководство в необходимости открытия так называемого второго фронта. Они видят, что ситуация на поле боя складывается не в пользу Украины», — сказал Нарышкин, его слова приводит ТАСС.

Он добавил, что Запад убеждает Тбилиси в том, что сейчас удобный момент вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией.

В Грузии регулярно обвиняют отдельных западных, а также украинских политиков в попытке втянуть страну в военный конфликт с Россией. Президент республики Саломе Зурабишвили ранее заявила, что считает конспирологией разговоры о «втором фронте».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Полиция своевольными решениями ограничила передвижение граждан у Киранца – Татоян

Любое ограничение требует надлежащего обоснования, отметил правозащитник.

Похожее