Среда, 28 февраля, 2024

Шойгу назвал российские группировки войск гарантом мира в Сирии и Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Его слова приводит РИА Новости.

Читаемое

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Его слова приводит РИА Новости.

«Российские группировки войск продолжают оставаться основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе», — сказал Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны России.

Как отмечается, министр поручил российским воинским контингентам обеспечить сохранение мира и стабильности в Сирии и Карабахе в изменившейся обстановке.

Напомним, 19-го сентября Азербайджан начал полномасштабные боевые действия против Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Столица Степанакерт, другие города и села в зоне ответственности миротворческого контингента РФ подверглись интенсивному артобстрелу.

Бывший омбудсмен Армении, глава Фонда «Татоян» Арман Татоян сообщил, что в ходе агрессии 19-20 сентября против Арцаха ВС Азербайджана убили 18 гражданских лиц, в том числе 6 детей, а также женщин и пожилых людей.

А после достигнутого при посредничестве РМК 20 сентября режима прекращения огня коренное армянское население покинуло Арцах, спасаясь от политики геноцида и этнической чистки Азербайджана.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин ранее заявил, что наступление Азербайджана «нанесло удар» по позициям России.

«Некоторые официальные деятели России дошли до того, что публично заявляют, что не следует искать никаких виноватых в уходе армян из Нагорного Карабаха — это, дескать, добровольное действие. Это безобразное заявление, которое компрометирует Россию как миротворца. Тот факт, что все армяне ушли из Нагорного Карабаха означает, что к этому моменту они уже перестали верить в то, что их в состоянии защитить наш миротворческий контингент . Очевидно, что при любых раскладах дни нашего контингента в Нагорном Карабахе сочтены, потому что кого, собственно говоря, он будет охранять, если там никого не осталось. Он же не будет следить за правилами уличного движения в городе Степанакерте», – сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее