Понедельник, 15 июля, 2024

Следующим логическим шагом станет выход из ОДКБ – Пашинян

Глава армянского правительства в парламенте в очередной раз раскритиковал ОДКБ и обвинил в бездействии.

Читаемое
Глава армянского правительства в парламенте в очередной раз раскритиковал ОДКБ и обвинил в бездействии.
Премьер-министр Никол Пашинян заявил, что следующим логическим шагом в контексте ситуации с Организацией Договора о коллективной безопасности станет выход Армении из этого блока.
В ходе итогового обсуждения выполнения бюджета в парламенте глава правительства вновь раскритиковал организацию и обвинил ее в бездействии в вопросе обеспечения безопасности Армении.
Как известно, страна заморозила свое участие в организации, а недавно также отказалась участвовать в ее финансировании.

«Следующим логическим шагом станет выход из ОДКБ. Когда это будет? Мы решим, будет ли это через месяц, год или три года», – сказал он.

По словам Пашиняна, в ходе актов агрессии против Армении в 2021 и 2022 гг. организация отказалась выполнять свои договорные обязательства перед страной.
Премьер-министр считает, что в стране пытаются сменить власть, чтобы сдать республику ОДКБ.

«Сейчас хотят сменить власть, чтобы сдать Республику Армения (как сделали это с Карабахом) Организации Договора о коллективной безопасности. Но я хочу сказать клерикально-феодальной элите: вы не сможете сменить правительство, так как вы беспомощны перед легитимностью, порожденной народом и питающейся от него», – сказал Пашинян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в феврале 2024 года заявил, что Ереван заморозил свое участие в ОДКБ. В марте Пашинян сообщил, что Армения выйдет из ОДКБ, если организация не ответит на поднятые Ереваном вопросы, касающиеся суверенной территории страны. При этом еще раньше армянская сторона перестала участвовать в мероприятиях ОДКБ. В пресс-службе МИД Армении сообщили, что республика «воздержится от присоединения к решению «О бюджете ОДКБ 2024 года» и участия в предусмотренном этим решением финансировании деятельности организации».
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее