Пятница, 12 июля, 2024

В Армении молодежь благоустроит памятники общей с Россией истории

Читаемое

Представители молодежных организаций Армении займутся благоустройством памятников армяно-российской общей истории в рамках программы представительства Россотрудничества «Забота о памяти», сообщает пресс-служба представительства.

«Сегодня, стартовал молодежный проект представительства Россотрудничества в Армении «Забота о памяти». В рамках проекта совместно с представителями НКО и молодежных организаций будут облагорожены территории памятников и мемориалов, посвященных армяно-российской общей истории», — говорится в сообщении.

По словам координатора молодежных проектов представительства Россотрудничества Давида Малхасяна, это старт большого проекта по заботе и сохранении исторической памяти. «Это не только уважение к предкам, но и обязанность перед будущими поколениями. Памятники являются материальными свидетельствами прошлого, которые помогают нам лучше понять исторический контекст и ценности, важные для наших предшественников. Молодежь должна интересоваться, следить и заботиться о своем наследии», — отметил он.

По данным пресс-службы, отправной точкой проекта стала очистка территории Холма Паскевича в городе Ереван. Член Ассоциации студентов российских вузов в Армении Борис Ильинов подчеркнул важность подобных проектов. «Сохранение и уход за мемориалами имеет очень важный глубокий смысл. Сохраняя данные памятники, мы сохраняем нашу национальную идентичность», — сказал он.

Следующий субботник пройдет 23 июля, на территории памятника «Героям Ошакана», посвященного памяти русских солдат и армянских добровольцев, павших в ходе Ошаканской битвы во время русско-персидской войны 1826-1828 годов.

ИсточникРИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сотрудники СНБ Нагорного Карабаха смогут работать в Армении: закон принят

Документ был единогласно принят депутатами, его поддержали и представители оппозиционных фракций.

Похожее