Среда, 17 апреля, 2024

В Совфеде осудили решение Армении о выводе российских военных из страны

Сенатор Бондарев: вывод ВС РФ из Армении грозит эскалацией напряженности

Читаемое

Сенатор Бондарев: вывод ВС РФ из Армении грозит эскалацией напряженности.

Военнослужащие РФ на территории Армении обеспечивают безопасность в регионе, их вывод чреват эскалацией напряжённости, Еревану не следует даже помышлять о выводе российских войск из страны, написал в своем Telegram-канале первый зампред оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев.

«Власти Армении намерены полностью контролировать погранпереход в аэропорту «Звартноц» своими силами, так они заявили. Ну, что же, это их решение, мы его обязаны уважать. Тем более, что оно явно продуманное», — отметил сенатор.
По мнению Бондарева, это «первый крупный недружественный шаг». «Это фактически медленное и уверенное скатывание Армении к недружественности, отход от основ ОДКБ. И причина тут во влиянии западных эмиссаров, которые сулят (премьеру страны Николу) Пашиняну европейское светлое будущее, а также защиту от территориальных притязаний Азербайджана и Ирана», — подчеркнул законодатель.
По словам сенатора, «это опасный путь, который чреват превращением Закавказья в регион напряжённости и перманентных конфликтов, чего российской стороне явно бы не хотелось».
«Наши войска на территории Армении обеспечивают безопасность в регионе, поэтому «их вывод чреват эскалацией напряжённости», предупредил Бондарев.
«Армянской стороне надо семь раз отмерить, один раз отрезать. Армянский народ должен также прямо и опосредованно воздействовать на своё правительстве, тем более что оно очень часто стало верить западным посулам, и не понимает, что это чревато потерей суверенитета Арменией. Это опасные политические игры, и ради собственного блага и стабильности, я бы не рекомендовал армянским властям даже помышлять о выводе российских войск из Армении», — заключил сенатор.
ИсточникРИА Новости
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: Визит президента Казахстана в Ереван имеет важное значение для дальнейшего развития сотрудничества

Визит делегации во главе с президентом Казахстана в Ереван имеет важное значение для дальнейшего развития многосекторного сотрудничества между Арменией и Казахстаном.

Похожее