Среда, 24 апреля, 2024

Захарова: Армению на глазах всего мира превращают в инструмент реализации опасных планов коллективного Запада

Армению на глазах всего мира превращают в инструмент реализации опасных планов коллективного Запада, которые полностью расходятся с коренными интересами армянского народа.

Читаемое

Армению на глазах всего мира превращают в инструмент реализации опасных планов коллективного Запада, которые полностью расходятся с коренными интересами армянского народа.

Об этом пишет в своем ТГ-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя предстоящую встречу высокого уровня Армения-ЕС-США в Брюсселе 5 апреля.

Между тем, по словам Захаровой, подобные мероприятия вызывают беспокойство в России, потому что представители США и ЕС прямо, открытым текстом говорят, что их основная направленность исключительно против России.

Такие встречи, по ее мнению, вызывают беспокойство у большинства стран региона, потому что нацелены не на достижение мира между Азербайджаном и Арменией, а на дальнейшее внедрение Запада с его крайне деструктивными подходами на Южный Кавказ, создание там новых разделительных линий, принуждение стран региона следовать антироссийской повестке, разрушение их многовековых связей с Москвой, расшатывание действующих механизмов региональной безопасности и экономического сотрудничества.

«Почему официальный Ереван делает вид, что не понимает, о чём речь, — большой вопрос. Ведь Армению на глазах всего мира превращают в инструмент реализации чрезвычайно опасных планов коллективного Запада, которые полностью расходятся с коренными интересами армянского народа», — написала она.

В Брюсселе 5 апреля запланирована встреча на высшем уровне с участием премьера Армении Никола Пашиняна, председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и госсекретаря США Энтони Блинкена. В МИД Армении заявили, что целью является углубление взаимодействия Армении с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ара Айвазян: Односторонние уступки неприемлемы

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

Похожее