Суббота, 20 июля, 2024

Запад пытается создать условия для «цветных революций» в странах СНГ: глава ФСБ РФ

По словам Александра Бортникова, страны Содружества подвергаются военно-политическому и экономическому давлению Запада.

Читаемое
По словам Александра Бортникова, страны Содружества подвергаются военно-политическому и экономическому давлению Запада.
Директор ФСБ России Александр Бортников считает, что Запад пытается создать условия для «цветных революций» в странах СНГ. Об этом он сказал в Бишкеке на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества.
По словам главы спецслужбы, западными центрами формируются «правительства в изгнании» для перехвата власти в государствах СНГ в случае ухудшения ситуации в них и массовых беспорядков. Он обвинил западных игроков в создании условий для внутренних кризисов. Для этого используется агентура влияния, подконтрольные оппозиционные партии и движения, некоммерческие организации и псевдонезависимые СМИ.
Также, по мнению Бортникова, США и Великобритания под прикрытием санкций против партнеров России хотят установить тотальный контроль над торговыми и финансовыми операциями в СНГ, чтобы иметь возможность подорвать экономику любого государства. Продолжается военно-политическое и экономическое давление на страны СНГ, навязывание различных форматов сотрудничества в сфере обороны.
Он отметил, что извне подогреваются региональные конфликты, создающие благоприятные условия для подпитки международных террористических структур.
В этом контексте он рассматривает появление новых лагерей подготовки боевиков у южных границ СНГ. Бортников считает это следствием попыток англосаксов любым путём закрепиться в Центральной Азии и влиять на регион.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее