Четверг, 23 мая, 2024

Западная тактика блицкрига против России не сработала, заявил Путин

Россия уверенно справляется с финансово-технологической агрессией со стороны некоторых стран, их тактика экономического блицкрига не сработала, заявил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, передает агентство РИА Новости.

Читаемое

Россия уверенно справляется с финансово-технологической агрессией со стороны некоторых стран, их тактика экономического блицкрига не сработала, заявил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, передает агентство РИА Новости.

Так, власти оперативно ввели защитные меры и запустили механизмы поддержки ключевых отраслей, системообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса. Президент подчеркнул, что главными целями было сохранить рабочие места и оказать помощь гражданам, прежде всего, семьям с детьми и пенсионерам.

«Мы не допустили резкого спада экономики. Удалось быстро стабилизировать и инфляцию. После пикового значения в 17,8 процента в апреле она опустилась сегодня до 14,1 процента — вот на 5 сентября. Есть все основания ожидать, что по итогам года инфляция составит около 12 процентов«, — подчеркнул глава государства.

Экономика постепенно стабилизируется и переходит к росту, предприятия возвращаются к нормальному ритму работы, продолжил он.

Путин отметил также сокращение темпов снижения ВВП, в июле оно замедлилось до половины процента после июньского снижения на 2,4 процента.

Кроме того, «в августе оживилось и кредитование экономики, реального сектора и населения со стороны банков», указал президент. Он подчеркнул, что это хороший знак, который говорит о росте экономической активности.

В свою очередь безработица в России находится на исторических минимумах — в мае-июле показатель был на уровне 3,9 процента.

Президент поручил держать этот вопрос на контроле, отметив, что в вынужденных отпусках или на неполной занятости сейчас находятся около 234 тысячи человек.

Действия недоброжелателей России Путин назвал непрофессиональными и импульсивными, на их фоне страна должна работать в своей логике и удерживать инициативу.

«Нам необходимо сформировать все условия для структурной перестройки экономики, ну или так скажем, для дальнейшей структурной перестройки, в том числе реализации крупных технологичных проектов, роста экономической активности и развития инфраструктуры в российских регионах, создания новых рабочих мест«, — добавил глава государства.

Безусловным приоритетом при составлении бюджета должно быть развитие и выполнение национальных проектов в интересах граждан, подчеркнул президент.,

Европейские страны после начала кризиса на Украине в феврале этого года ввели против Москвы несколько пакетов персональных и экономических санкций. Также они взяли курс на полный отказ от российских энергоресурсов. Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления Москвы стала долгосрочной стратегией Запада, основная цель которой — ухудшить жизнь миллионов людей.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее