Суббота, 20 июля, 2024

Затулин: Россия не все делала правильно, но обвинения в сдаче Карабаха – ложь

Читаемое
Обвинения в том, что Россия сдала Нагорный Карабах, являются ложью, в то же время в политике Москвы на Южном Кавказе не все было правильно. Об этом заявил российский депутат, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.
По мнению политика, Россия в случае с Нагорным Карабахом попала в очень непростое положение. Введя по просьбе сторон и прежде всего армянской стороны, своих миротворцев в Карабах, она в дальнейшем не получила мандата, позволяющего этим миротворцам действовать. Вдобавок к этому премьер Армении в 2022 году в (Пражском) заявлении публично признал Нагорный Карабах в составе Азербайджана.
«Можно находить какие угодно недостатки в осуществлении не только миротворческой миссии, но и в целом курса России на Кавказе. И я сам это делаю, не стесняясь. Но уж во всяком случае перекладывать с больной головы на здоровую, говоря, что Россия отдала Карабах, — это выпад против России, это ложь», — добавил он.
С точки зрения депутата, Россия была заинтересована в том, чтобы армяне НК жили на своих местах, чтоб Нагорный Карабах обрел независимость на определенных условиях чтобы, если не независимость, то хотя бы сохранил статус, который позволял бы спокойно существовать там армянам и быть спокойными и за свои дома, и за свои кладбища, и за свои монастыри. Затулин уверен, что в этом был интерес Москвы.
Ранее секретарь Совбеза Армении в беседе с журналистами заявил, что Россия «отняла Нагорный Карабах у Армении и вернула Азербайджану» в условиях, когда Ереван был полностью зависим от Москвы. Чиновник заявил также, что без «отмашки» России войны бы в регионе не было.
ИсточникСпутник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее