Воскресенье, 25 февраля, 2024

Более 400 тыс. человек на Филиппинах остаются без электричества из-за мощного тайфуна

Более 400 тысяч человек на крупнейшем филиппинском острове Лусон остаются без электричества из-за мощного тайфуна Nalgae (местное название - Paeng), который унес жизни 96 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт газеты Inquirer.

Читаемое

Более 400 тысяч человек на крупнейшем филиппинском острове Лусон остаются без электричества из-за мощного тайфуна Nalgae (местное название — Paeng), который унес жизни 96 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт газеты Inquirer.

По его данным, всего тайфун вызвал перебои с энергоснабжением для 4 миллионов жителей Филиппин. До сих пор не восстановлена подача электричества в ряд районов, в том числе в Маниле.

В частности, по сведениям Inquirer, остановлена теплоэлектростанция компании Quezon Power, частично выведена из строя еще одна ТЭС в Пагбилао. Всего на Филиппинах тайфун повлиял на работу 96 энергетических кооперативов в 56 провинциях, 10 из них полностью не функционируют.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арман Татоян: Армянская община Иерусалима инициировала судебный процесс для защиты «Коровьего сада»

Армянская община Иерусалима инициировала судебный (правовой) процесс для защиты исторических Армянских садов – «Коровьего сада» (Cows' Garden) армянского квартала старого города, сообщил глава Центра права и справедливости – Фонда «Татоян», бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.

Похожее