Четверг, 29 февраля, 2024

Число погибших при серии землетрясений в Японии выросло до 168

Число погибших при землетрясении в Японии выросло до 168, на связь не выходят 323 человека, передает агентство Киодо.

Читаемое

Число погибших при землетрясении в Японии выросло до 168, на связь не выходят 323 человека, передает агентство Киодо.

Как передает РИА Новости, ранее сообщалось о 161 погибшем и 103 не выходящих на связь. Число тех, с кем не удается связаться, возросло за счет того, что город Вадзима сообщил о 281 человеке, чье местонахождение и безопасность власти не могут подтвердить. Город оказался в одном из эпицентров серии землетрясений, масштаб трагедии здесь до сих пор не могут полностью оценить, в том числе и из-за пожара на торговой улице, который начался после землетрясения и в результате которого сгорело около 200 домов.

Несколько дней назад мэр сообщил журналистам, что под завалами могут оставаться не менее 100 человек, хотя днем ранее он говорил о 40-50.

Кроме того, в сложном положении оказался и город Судзу. Из-за разрушения дорог и коммуникаций тут тоже до сих пор неясны масштабы разрушений. Спасатели и местные власти физически не могут добраться до некоторых районов.

Ситуация в пострадавших районах усугубляется из-за снегопадов и холодов. В Судзу выпало около 12 сантиметров снега, в Вадзиме — около девяти, и это может стать причиной новых обрушений при продолжающихся подземных толчках. Кроме того, снегопад замедляет работы по восстановлению дорог, без чего нельзя доставить помощь в наиболее пострадавшие районы.

Серия мощных землетрясений произошла на западе Японии, в районе полуострова Ното, в первый день нового года, магнитуда самого сильного составила 7,6. На всем западном побережье Японии впервые с 2011 года объявили угрозу большого цунами. В некоторых местах на побережье высота волн достигала 4,2 метра.

Более 1370 домов частично или полностью разрушены, под завалами могут оставаться люди. Через 124 часа после землетрясения из-под развалин дома в городе Судзу вытащили живой 90-летнюю женщину.

Без воды остаются 66 тысяч домохозяйств, а без света — более 18 тысяч. В префектуре Исикава открыли 357 эвакуационных пунктов, число эвакуированных составляет 28,8 тысяч человек. На месте работают около шести тысяч сотрудников сил самообороны.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Захарова: Контроль пограничников ФСБ России за мегринским маршрутом был бы оптимальным решением

Контроль пограничников ФСБ России над маршрутом через Сюник был бы оптимальным решением. Об этом заявила на брифинге в среду, 28 февраля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Похожее