Четверг, 30 мая, 2024

Джон Керри сравнил борьбу с изменением климата с достижением победы во Второй мировой войне

Достичь цели Парижского соглашения по климату и не допустить повышения температуры более чем на 1,5 градуса Цельсия все еще возможно, но для этого нужно относиться к этой проблеме, как к достижению победы во Второй мировой войне.

Читаемое

Достичь цели Парижского соглашения по климату и не допустить повышения температуры более чем на 1,5 градуса Цельсия все еще возможно, но для этого нужно относиться к этой проблеме, как к достижению победы во Второй мировой войне. Об этом заявил специальный представитель президента США по климату Джон Керри, выступая во вторник на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, пишет ТАСС.

«Мы еще не потеряли шанс [удержать потепление на показателе в 1,5 градуса Цельсия]. Еще есть возможность достичь этого, если мы будем относиться к этому как к реальному вызову, совсем как [добивались победы] во Второй мировой войне. Тогда мы понимали, что для победы, в которой вовсе не были уверены в 1943 году, необходимо установить контроль за небом, за морем <…>, и мы сделали это», – сказал он.

Чиновник напомнил, что за 80% всех выбросов несут ответственность 20 мировых экономик. «Чтобы решить проблему, надо для начала быть уверенными в том, что все эти страны, включая США, Китай, Россию, Индию, Индонезию, Мексику, Бразилию делают то, что должно. Им необходимо сесть за стол переговоров и искать решение, но отведенное на это время истекает», – указал Керри.

Он не сомневается, что мир перейдет на низкоуглеродную экономику, но не уверен, что это произойдет вовремя и позволит планете избежать «самых страшных последствий, которые затронут миллионы человек». «Из 20 стран, наиболее пострадавших от изменений климата, 17 находятся в Африке», – добавил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее