Среда, 24 июля, 2024

Формы сотрудничества зависят от властей Армении: посол ИРИ о безопасности Сюника

Мехди Собхани в контексте армяно-азербайджанских переговоров заявил, что необходимо воздерживаться от угрожающей риторики.

Читаемое
Мехди Собхани в контексте армяно-азербайджанских переговоров заявил, что необходимо воздерживаться от угрожающей риторики.
Любые формы сотрудничества Ирана с Арменией, в том числе в сфере безопасности, зависят от правительства самой Армении. Об этом сказал журналистам посол Исламской республики Мехди Собхани.
Так он прокомментировал вопрос о том, какие меры готов принять Иран в контексте азербайджанских угроз Армении, в том числе поползновений на Сюник.
Дипломат ответил, что, во-первых, страны, желающие мира, в своих заявлениях должны воздерживаться от угроз. Во-вторых, что касается Армении, то методы и формы сотрудничества зависят от правительства Армении.
«Мы выражали готовность, на основании взаимных восприятий, сотрудничать. Взаимодействие с Арменией возможно на любом уровне, но это должно быть на основании взаимных договоренностей», — добавил он.
Отметим, что официальные иранские лица неоднократно заявляли, что выступают против любых изменений границ в регионе. Как известно, Азербайджан и Турция уже несколько лет фактически настаивают на предоставлении им экстерриториального коридора по Сюникской области Армении с целью сухопутной связи между Нахичеванской автономией и остальной частью Азербайджана. Этот сценарий и стремится не допустить Исламская республика.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее